FC Reichenbach – FC WMP Lauertal 1:2 (0:1).

Tore: 0:1 Andre Keßler (35.), 0:2 Moritz Keller (66.), 1:2 Thorsten Bauer (91.).

Während die Gäste ihren vierten Saisonsieg feierten, warten die Teutonen immer noch auf den ersten, der möglich gewesen wäre, hätte man klare Einschussmöglichkeiten genutzt. Dazu kam noch Pech, als Johannes Katzenberger in der Frühphase des Landkreisduells nur den Innenpfosten traf. Die beste Gelegenheit hatte vor 220 Zuschauern Sven Bötsch auf dem Fuß, als er frei vor dem Tor weit am Kasten vorbeischoss. Die Lauertaler agierten vor der Pause defensiv, kamen aber doch zum Führungstreffer, als FC-Ersatzkeeper Markus Erhard nach einer Flanke das Leder an den Kopf des entgegenspringenden Andre Keßler faustete. Eine dicke Ausgleichschance war kurz vor dem Kabinengang zu notieren: In einer Überzahlsituation fand Bötsch mit einer unplatzierten Hereingabe zwei mitgelaufene und vor dem leeren Tor stehende Mannschaftskameraden nicht. Mit seiner Einwechslung zu Beginn des zweiten Durchgangs brachte WMP-Spielertrainer Stefan Denner Schwung ins Offensivspiel seiner Elf, die den Vorsprung ausbaute, als sich die Heimelf einen fatalen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung leistete; nach einem Steckpass schob Moritz Keller ins lange Eck ein. Fünf Minuten später forderten die Lauertaler eine Rote Karte, als Dominik Seufert die Notbremse zog, der Schiedsrichter beließ es bei einer Zeitstrafe. “Wir haben hinten und vorne zu oft die falsche Entscheidung getroffen”, erklärte nach dem Abpfiff Reichenbachs Trainer Sven Ludsteck, dessen goldenes Händchen, er wechselte in der 80. Minute den Torschützen Thorsten Bauer ein, die nächste Niederlage nicht verhinderte. sbp

(SG) SV Niederlauer I/FC Strahlungen II – FC WMP Lauertal II 4:0 (2:0)
(SG) SV Niederlauer II/FC Strahlungen III/ FSV Hohenroth II – FC WMP Lauertal III  2:0 (2:0)