FV Rannungen/Pfändhausen/Holzhausen – FC WMP Lauertal 2:3 (0:1).

Tore: 0:1 Stefan Denner (7.), 0:2 Moritz Keller (58.), 1:2 Benjamin Kaufmann (63.), 2:2 Daniel Kraus (88.), 2:3 Florian Kleinhenz (93.).

Vor 260 Zuschauern kassierte der Vizemeister der Vorsaison am Freitagabend eine überraschende Niederlage im Derby. Die Freude bei den Gästen, die auf einen Punktgewinn spekuliert hatten, war entsprechend groß. “Da tut der Oberschenkel nicht ganz so weh”, erklärte deren Coach Stefan Denner, der sich drei Minuten nach dem Führungstreffer, er nickte nach Ecke von Tim Potschka ein, eine Zerrung zugezogen hatte. Auf den Rückstand reagierten die Platzherren mit verstärkten Offensivaktionen, brachten aber das FC-Tor, in dem mit Martin Baumgart ein ungelernter Keeper zwischen den Pfosten stand, nur selten in Gefahr. Mit zwei Kopfbällen von Benni Kaufmann und Daniel Kraus sowie einem Kaufmann-Schuss, den Baumgart um den Pfosten wickelte, ging die erste Halbzeit zu Ende. In der 57. Minute schickte der Unparteiische den FVler Martin Herbig für zehn Minuten vom Rasen, die Überzahl nutzten die Lauertaler prompt: Nach einem weiten Schlag von Pascal Seufert drosch Moritz Keller das Leder unter die Latte. Fünf Minuten später schlenzte Kaufmann einen 25-Meter-Freistoß hoch ins lange Eck. Den Ausgleich hatte Peter Hahn nach Rückpass des eingewechselten Louis Schuler auf dem Fuß, ehe Daniel Kraus bei einem schnell vorgetragenen Konter ins kurze Eck einschoss. Nach der Kaufmann-Zeitstrafe spielten die Gastgeber trotz Unterzahl auf Sieg und sahen in der 92. Minute bei einer Ecke ihre Chance. Stattdessen lief die Denner-Elf einen Tempogegenstoß, und nach überlegtem Querpass von Leon Kilian musste Florian Kleinhenz nur noch den Fuß hinhalten.

SG Burglauer II/Reichenbach III/Windheim II – SG WMP Lauertal II 2:0 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 Patrick Schmidtke (5., 40.).